
DATI:
Difficoltà: | ![]() |
Vegetariana: | Si |
Per: | 5-6 persone |
Tempo di Preparazione: | 50 minuti |
Tempo di Cottura: | 30 minuti |
Autore: | |
Voto: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 400 gr di Nutella
- 100 gr di fecola di patate
- 200 gr di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 200 gr di zucchero semolato
- 2-3 cucchiai di cacao in polvere
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone
- 1 bicchierino di liquore aromatico
- per guarnire di zucchero a velo
- Tenete il burro fuori dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente, affinchè sia sufficientemente morbido per lavorarlo a mano.
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero (meglio se utilizzate uno sbattitore elettrico), fin quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
- Poi aggiungete la buccia grattuggiata di un limone ed amalgamate bene.
- Unite la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao in polvere ed un pizzico di sale, continuando la lavorazione a mano in quanto l'impasto diventerà consistente.
- Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lavorate il tutto per avere un impasto uniforme.
- Infine unite il lievito per dolci setaciato ed il liquore aromatico che preferite.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigorifero una mezz'oretta.
- Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, dividetelo in due parti uguali e stendetelo con l'aiuto di un matterello.
- Imburrate ed infarinate una tortiera.
- Foderatela con la prima sfoglia.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Toglietela dal fonro e farcitela con la nutella.
- Coprite con la seconda sfoglia ed infornate nuovamente per latri 20 minuti.
- Prima di togliere definitivamente la torta dal forno assicuratevi che sia cotta con uno stecchino.
- Se questo risulta asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
- Quando sarà fredda toglietela dalla tortiera e spolveratela con dello zucchero a velo.
- Servite, e...

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